Блокчейн – технологическая революция или напрасные надежды

майнинг биткойнов киев курсыВ стране подписали закон, который легализирует криптовалюты и явление блокчейн. Кроме того, введен институт так называемого английского права, понятный иностранным инвесторам. Ликвидированы въездные визы для сотрудников компаний-партнеров «Парка высоких технологий». Отличный закон. Только принят он не в Украине, а в соседней Беларуси. Несмотря на сомнительное партнерство с РФ, неумело замаскированный тоталитарный режим, выстроенные в лучших традициях соцреализма промышленность и сельское хозяйство, наши соседи уверенно развивают сферу IT.Кроме массового обучения для детей компьютерной грамотности – об этом заботятся родители, в Республике Беларусь до 2023 года полностью сняты налоги с потребности юридических и физических лиц выпускать токены, майнить криптовалюты, выходить с ними на криптобиржи, совершать торговые операции с цифровыми деньгами.

У нас пока, к сожалению, статус криптовалют не определен, что загоняет желающих купить биткоины в Киеве в серую зону. Заметим, что речь пока идет не про коммерческую ценность биткоина, лайткоина или других криптовалют, а про открытость страны передовым технологиям, желанию увеличить приток инвесторов. Плюс - немного помочь IT-сектору, который уже давно «делает кассу» всей стране.

Блокчейн – технологическая революция?

блокчейн 1А теперь несколько слов про ценность блокчейна, как явления. А заодно упомянем про биткоины, как первый – и самый эффектный, образчик криптовалют.

Сама по себе технология блокчейн – строй непрерывных информативных блоков, которые хранятся и обрабатываются множеством компьютеров. Первой такая структура была реализована системе Биткойн. Все совершенные транзакции являются достоверными, подтвержденными и не могут быть отменены. Вообще. Пока курс Биткоина в Киеве рос, у него появилось множество аналогов и собственные усовершенствованные версии. А потом Bitcoin вырос ошеломительно, и перевернул с ног на голову понятие про инвестирование, ценность денег и наличие виртуальных – нематериальных, ценностей.

Правда, достигнув своего пика, мистер Биткоин немного «споткнулся». Его стоимость упала на одну треть. Причина? Отсутствие реальной ценности криптовалюты вообще и резкое уменьшение торговых площадок, которые хотят получить биткоины в качестве оплаты за товар, услугу.

Но! Одновременно с этим собственную криптовалюту планирует запустить Япония и Израиль. Поэтому можно верить в светлое будущее электронной наличности вообще и курсы it в Киеве в частности. А хайп вокруг биткоинов был ажиотажным, временным и позволил кое-кому заработать лишние пару-тройку миллиардов более реальных денежных единиц.

Что делать сознательным родителям? Подготовить ребенка к жизни в мире, в котором будет в обращении цифровая валюта. Для этого отправьте его в хорошую Школу программирования для детей Junior IT. Там его научать работать с пиринговыми платежными системами, понимать принцип построения блока транзакций типа блокчейн и массе других – необходимых в будущем, знаний и навыков.

Регистрация на Бесплатные пробные занятия по ссылке.

Комментарии закрыты.