Исходный код, или с чего же все-таки начать?

детское программирование курсіПрограммирование – ценное умение в эпоху НТР. Даже если человек, который закончил курсы программирования в Киеве, никогда не будет кодить, то он обязательно будет использовать алгоритм и структуризацию данных в любой другой умственной деятельности.

При этом большинство родителей, которые хотят, чтобы их дети освоили программирование с нуля, были бы не против, если бы в дальнейшем их наследники создавали программное обеспечение, анализируя задачи, выстраивая алгоритмы, разрабатывая структуру представленных данных, кодируя, отлаживая и тестируя.

Но! Все действия такого рода требуют от человека знание языков программирования. Именно они определяют синтаксис и семантику базового кода. Сегодня в ход пошли интегрированные среды разработки, в которых используются трансляторы и компоновщики с разных языков. В общем, человек, которые знает все популярные языки программирования и один или два редкостных, будет самым востребованным на рынке труда специалистом.

Алгоритм действий для родителей

Что делать родителям, которые хотят дать ребенку ценную специальность или максимально подготовить его к одиозной взрослой жизни?

Junior IT рекомендует! Отвести маленького человека на хорошие курсы программирования на Оболони. При этом взрослые должны понимать, что существует целых пять поколений языков программирования. Первые три – самые примитивные, построенные на императивной парадигме. Два последних – продвинутые, которые используют декларативную парадигму программирования, с упором на логику и выделенные ограничения.

Важно! На курсах детей будут знакомить не с представителями всех пяти поколений, а с учебными языками программирования. Все они созданы на основе легендарных BASIC и Паскаль. Со временем языки программирования трансформировались в Python на курсах в Киеве, LOGO, Массачусетский Scratch и несколько упрощенных языковых сред типа КуМир, разработанных для российских школ.

Внимание! Существуют требования к языку программирования, предназначенному для детей.

  1. Простота, ясность конструкций – четкий синтаксис.
  2. Распространенность. Хорошо, когда один язык учат дети в Швеции, США и Украине.
  3. Адаптация под национальную лексику.
  4. Наличие графического исполнителя, который упрощает детям понимание алгоритма действий.

Итоги. Освоение учебных языков позволит ребенку в дальнейшем быстро и без напряжения понять любой супер-современный и самый продвинутый язык программирования.

Если вы правильно выбрали Школу программирования для детей, можете отследить качество образовательного процесса, то сможете подарить ребенку ценные знания и навык – умение мыслить и анализировать/систематизировать имеющуюся информацию.

Регистрация на Бесплатные пробные занятия по ссылке.

Комментарии закрыты.