Как следить за успеваемостью детей?

раннеее рпограммированиеУспеваемость в школе является одним из критериев спокойствия родителей. Если ребенок хорошо учиться или посещает школу программирования на Оболони, то он сможет поступить в престижный ВУЗ. Его шанс получить востребованную специальность и высокую зарплату в будущем возрастает. Если успеваемость низкая, то родители предпринимают шаги к ее повышению. Или ищут альтернативный сценарий относительно поступления в ВУЗ или будущей трудовой деятельности своего ребенка.

Поэтому все сознательные родители пытаются мониторить успехи в учебе своих наследников. При этом сама задача, как следить за успеваемостью детей, имеет несколько способов решения.

Нулевое решение – традиционное

Несмотря на давность метода, большинство родителей по-прежнему контролируют успешность ребенка путем проверки дневника. При этом забывают, что дети могут иметь 2 дневника. Или не подадут его на плохую оценку. Или смогут ее зарисовать, если дома их наказывают за низкие отметки.

Первое решение – компьютеризация школ

Во-первых, в некоторых школах Киева обучение для детей компьютеризировано настолько, что все текущие оценки, посещаемость уроков и структура трат в школьной столовой автоматически отправляются родителям. Это – выгодно со всех точек зрения. Родители постоянно в курсе динамики учебной активности своего ребенка. Знают, в котором часу он пришел в школу и что выбрал себе на обед.

Второе решение – сознательное поведение ребенка

Не со всеми детьми пройдет подобный вариант. Но если с детства внушить ребенку, что только он сам ответственный за свою дальнейшую судьбу, то можно добиться позитивного результата малой кровью.

В этом случае за своей успеваемостью он будет следить сам – сознательно. Выбирать предметы, которые ему интересны или нужны в будущем. Попросит родителей проплатить ему обучение в Школе программирования для детей. Как правило, эффективность посещения общеобразовательных заведений у таких детей выше, чем у подростков из двух других групп.

Что делать, чтобы не следить за успеваемостью детей?

  1. Мотивация. Если родители нормально объяснят ребенку, зачем ему надо хорошо учиться, приведут позитивные примеры успешных ботанов, то половина проблем отпадет естественным путем.
  1. Поддержка. Если ребенок интересуется программированием, то его стоит отправить на курсы IT для подростков. Именно после посещения подобных занятий у ребенка ломаются шаблоны - он начинает понимать потребность в учебе, материальную ценность знаний.
  1. Доверие. Лучше всего следить за успеваемостью детей из зрительного ряда актового зала, куда вас пригласят на вручение ребенку Президентской стипендии или подарков от мэра одаренным детям. Все остальные способы контроля – унизительны. Они убивают в человеке ответственность за свое будущее.

Поэтому рекомендуем вам сделать несколько шагов, которые снимут напряженность в доме относительно успешности ребенка. Во-первых, поговорите с сыном/дочкой про их планы на будущее. Во-вторых, подыщите им подходящие курсы для подростков в Киеве, на которых они смогут реализовать свои таланты или желания. В-третьих, всегда и во всем поддерживайте начинания своего чада, доверяйте и любите его. Школа программирования Junior IT поможет правильно выбрать направления.

Регистрация на Бесплатные пробные занятия по ссылке.

Комментарии закрыты.