Куда отправить ребенка – на курсы изучения английского или программирования

68839Согласитесь, что «изучать код, а не английский» - это самый необычный призыв, который вы слышали в последнее время. Вас приглашают (убеждают), что изучать программирование более полезно, чем английский. Давайте разберем эту ситуацию с точки зрения родителей среднестатистического школьника. У него – уроки (6-8 штук в день) пять раз в неделю. Среди них – два обязательных к изучению иностранных языка. То есть без знания алфавита и базовой коммуникации ваше чадо не останется. Благодаря Державному стандарту большинство детей будет владеть хотя бы двумя языками ООН.

Что еще? Обычный ребенок в свободное от школы время учит уроки или посещает секции. Самые полезные – спортивные. Кто-то ходит на творческие занятия. А вот и самое главное – найдя промежуток в расписании ребенка, родители пытаются «всунуть» туда репетитора по английскому. Зачем? Посещение курсов программирования в Киеве позволит вам не только сэкономить время и деньги, но и даст вполне ощутимый образовательный эффект. Давайте разберем выгоду от посещения детьми обычной Школы программирования у  м. Позняки и м. Минская.

Практическая польза курсов программирования для детей

  1. Когда ребенок посещает IT курсы, то английский он начинает учить сам по себе. Без репетиторов, впитывая все, что дают ему школьные учителя. Самые продвинутые начинают смотреть сериалы на английском языке, читать книги, искать общение со сверстниками за рубежом. Причина? Большинство (практически все) операции, которые проделываются в программировании, требуют знания английского языка. Поэтому дети начинают бессознательно использовать English в процессах мышления или просто осознают потребность в его изучении. Все. С этого момента у них включается внутренняя мотивация, которая гораздо успешнее, чем хождения к репетитору «из-под палки» родителей. Условной, конечно.
  1. У каждого, кто посещает Школу программирования для детей в Киеве, повышается успеваемость по математике, проявляется логика. Маленькие люди начинают видеть смысл в традиционных школьных предметах. Алгебра и геометрия «оживают», а физика и химия из скучно-ужасных превращаются в достаточно полезные предметы – в них скрыто много идей для создания собственных программ.
  1. Дети, которые пришли на курсы для детей в Киеве, начинают лучше учиться вообще, потому что начинают понимать пользу школьного образования. Сами.
  1. Маленькие люди, увлекшиеся программированием, становятся более организованными в быту. Они начинают планировать свой день, чтобы все успеть. Будут кушать то, что полезно. Заниматься спортом и даже читать. Потому что все эти занятия увеличат их шансы продвинуться в деле программирования, анимации, дизайна, и прочего, чему учат детей в Школе программирования.

Если вас не убедили наши доводы, то приглашаем вас совершить социальных эксперимент. Приведите вашего ребенка в нашу Школу IT. Позвольте пройти хотя бы один курс, а потом сравните его успешность по интересующим вас параметрам. Спорим, что ваш малыш (7 - 16 лет) вас приятно удивит!

Комментарии закрыты.