Легко ли обучаемы дети?

раннеее рпограммированиеВ природе ребенка заложена способность к быстрому обучению. Это – вопрос выживания. Те, кто в свое время медленно постигали умение ходить/бегать, понимание того, что огонь может сжечь, а тигр – съесть, потомков почти не оставили. И хотя человеческим детенышам требуется потратить максимальное – среди всех млекопитающих, время обучения для детей, именно вид Homo Sapiens продемонстрировал максимальные способности к выживанию. Если не вспоминать про змей, черепах, крокодилов, сохранившихся с мезозоя.

Но у пресмыкающихся слишком грустное существование. Нет ни гаджетов, ни социальных сетей. Поэтому мы говорим лишь про существование, а не полноценное житие, свойственное Человеку Разумному.

Развитие программированием

Итак, дети должны быстро схватывать все, что им преподносят взрослые или окружающая жизнь. Уже доказано, что чем раньше начать обучать ребенка, тем лучшим будет результата. Адепты технологии – японец Масару Ибуку и американец Глен Доман. Оба мужчины занимались восстановлением нейронных связей в головах детей, пострадавших в разных ситуациях. Много чего открыли, создали потрясающие теории раннего развития. Но! Одним из побочных продуктов исследований стали данные про интенсивную работу коры головного мозга в возрасте до 3-х лет. Со временем эта деятельность затухает. Притом в геометрической прогрессии.

Но не все так трагично. Обычно у ребенка есть полноценные первые 10-15 лет жизни, чтобы успеть получить кое-какой багаж знаний, выстроить в мозгу логические связи, получить ряд навыков. Поэтому родители, которые отведут свое чадо в школу программирования для детей, совершат благое дело. Что лучше приведет мозг ребенка в боевую готовность, чем умение использовать алгоритмы и формировать определенные структуры данных?

Польза посещения курсов IT для подростков

А теперь давайте рассмотрим пользу, которую получит ребенок, отправленный думающими родителями в школу программирования Junior IT на Оболонь.

  1. Получившая возможность кодить, рисовать, анимировать, юная условная «человеческая единица» будет интенсивно развивать свои творческие задатки.
  2. Развитие логического мышления – основной эффект, который даст IT для подростков. Бонусом за активизацию умственных извилин станет улучшение понимание школьных предметов математического цикла.
  1. Если говорить отдельно про успешность в школе, то обычно она повышается. Дети начинают видеть практический смысл в выполнении «сухих» упражнений, тренировочных заданий, находить идеи для творчества в исторических событиях, биологических связях и так далее.
  1. Отдельного внимания заслуживает умение работать в команде. На курсах для подростков в Киеве дети учатся коммуницировать между собой ради достижения единой цели. Согласитесь, что умение выстраивать рабочие отношения – достаточно ценный навык для любого человека.

Итого. Мозг ребенка развивается в раннем возрасте. Чем раньше, тем лучше. Все, что будет «вложено» в голову маленького человека, будет им переварено и использовано впоследствии.

Что делать? Развивать своего ребенка, не лишая его возможности использовать самые последние достижения человечества в области «умственных наук» - программирование, творчество, создание искусственного интеллекта и прочие милые штуки, которые отличают человека от жаб, ящериц и змей.

Регистрация на пробные уроки по ссылке.

Комментарии закрыты.