Мальчики или девочки? Гендерные перекосы на курсах компьютерного дизайна

di9rEn8xTМы попробуем сформулировать проблему, которую решают для себя люди, отправляющие своих детей на курсы веб-дизайна. Занятие компьютерным дизайном предназначено для девочек, или мальчикам тоже найдется место за экраном ПК? Кто лучше разбирается в принципах использования шрифтов, комбинациях цветов, создает логотипы. В это время где-то в углу должен смеяться маленький Артемий Лебедев. Мужчина, который не только возвел компьютерный дизайн в культ, но и превратил его в один из самых эффектных бизнесов Рунета.

Поэтому дилеммы - мальчики или девочки идут на курс графического дизайна, существовать не должно. Есть армия успешных дизайнеров-мужчин. И такое же количество талантливых в этой профессии женщин. Возможно, курсы 3d моделирования чаще посещают девочки, которые уже учатся в художественной школе. Там их действительно больше. Но со временем гендерная пирамида уравновешивается, и количество женщин/мужчин в профессии «им. Артемия Лебедева» полностью уравновешивается.

Учитывая то, что даже отечественные феминистки не предъявляют претензий к отрасли компьютерного дизайна, давайте лучше обсудим, какую пользу принесет вашему ребенку классный курс flash animation. Без учета физической или гендерной принадлежности. Кстати, даже в легендарном «Ководстве» уже дважды названного автора нет ни слова про особенности работы дизайнером относительно половой принадлежности человека.

Польза курсов графического дизайна для мальчиков и девочек

  1. Детки, которые освоят 3d max моделирование, улучшат собственное пространственное мышление, разовьют понимание формирования и наполнения трехмерных пространств.
  2. Будет создана база для углубления в узкоспециализированные сферы IT. Возможно, именно ваш ребенок создаст новое направление в этой отрасли.
  3. Повышается усвояемость таких школьных предметов, как физика, геометрия, химия. После учебы на курсах успешность в естественно-математических науках будет выше, чем в любых других условиях.
  4. Посещающие курсы дети смогут материализовать собственные истории или жизненные наблюдения. В глобальном смысле это означает, что они научаться доводить до конца появившиеся идеи или намерения.
  5. Уже на стадии обучения дети увидят возможность для зарабатывания денег. Обучение на курсах подскажет им источник постоянного дохода, поднимет ценность денег, как величины, что зарабатывается, а не падает сама – с неба или от добрых родителей.

Что делать родителям мальчиков и девочек? Быстрее вести своего ребенка в ближайшую Школу программирования для детей. В ней их научат основам дизайна – без учета гендерной принадлежности, зато с упором на развитие склонностей и талантов каждого человеческого детеныша. Записаться на курсы веб-дизайна от школы программирования для детей Junior IT можно по ссылке.

 

Комментарии закрыты.