Новое поколение детей. Каким оно будет?

Существует теория смены поколений. Авторы: Уильям Штраус и Нил Хоув. Согласно доказываемой идее американских исследователей, на Земле регулярно появляются люди, которые отличаются от своих предков новым взглядом на жизнь и отношением к определенным событиям. Тех, кто родился после 2000 года, они называли «центениалами». Другие авторы говорят, что это – «поколение Z» или «homelanders». Разница в названии – не существенна, ибо достижения детей типа «centennial» внушают предкам легкий страх и огромное уважение к их способностям.

Какие они – дети поколения Z?

Центениалы родились в эпоху межкультурной глобализации, доминирования технологий, проникновения техники и интернета во все сферы жизни человека. У них выработан (получен с молоком матери) иммунитет к рекламе, пропаганде, информационным потокам. Они всегда предпочтут образовательные курсы для детей или кругосветное путешествие накоплению/приобретению материальных ценностей.

Сильные стороны детей-центениалов

  1. Воспринимают информацию особенно – визуально, блоками или фрагментами. Уже появился термин – клиповое мышление. Зато новые знания дети поглощают «пачками», мгновенно откидывая лишние «куски» информации.
  1. У детей поколения Зет отмечается перекрестное мышление. Они быстро вычленяют знакомые факты в новых сведеньях. Легко улавливают и устанавливают связи между отдельными событиями, системами.
  1. Потребность в технологиях. Маленькие люди привыкли к динамичным изменениям гаджетов, транспорта, способов коммуникации. Сами охотно вовлекаются в этот процесс. При этом умение программирования html становится ни чем-то особенным, а потребностью вроде понимания действия сложения, вычитания или умения написать собственное имя.
  1. Поли-интересность. Ребенок-центениал имеет несколько разноплановых интересов. Например, посещает курсы программирования в Киеве и футбольную школу, танцует и конструирует роботов, плавает и создает модели альтернативных источников электроэнергии.
  1. У ребенка «homelanders» выработан стойкий иммунитет к рекламе. При этом он лучше любого маркетолога разбирается в интернет-продажах, устройстве социальных сетей. Поэтому digital-маркетингом они могут заниматься практически с пеленок. Представляете, что будет, когда они вырастут?!
  1. Свое будущее такие дети планируют заранее. Большинство из них еще в начальной школе понимает, чем будет заниматься, когда вырастет. Поэтому они охотно ходят на курсы программирования, занимаются дизайном, учат языки.
  1. Такие дети предпочитают или планируют заниматься социальными или экологическими проектами. Им важно будущее планеты или страны, в которой они живут. Это выгодно отличает их от поколения «миллениалов», которые были погружены в себя и имели «немного» потребительскую позицию.

На родителях таких детей лежит большая ответственность. Им нужно поддержать этих маленьких гениев – предоставить им возможности для развития и творчества. Один из вариантов поддержки – отправить своего центениала в Школу программирования для детей. Там их научат структурировать информацию, вручат условный ключ к управлению ПК (на глубинном уровне, а не курсором-по-экрану), помогут понять свое направление в жизни.

Junior IT  Школа Программирования для детей – это идеальное место, где раскроют потенциал Вашего ребенка (м.Минская , м.Позняки).

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

Комментарии закрыты.