Плюсы и минусы домашнего обучения программированию

Домашнее обучение – образовательная фишка последнего десятилетия. Появляется все больше родителей, которые видят преимущества в отказе от традиционной школы. Мы полностью согласны с правом выбора, полученным этим поколением. Но готовы поговорить про плюсы и минусы домашнего обучения программированию.

Плюсы домашнего обучения программированию

  1. Ребенок, который постигает науки IT, может заниматься любимым делом в удобном для себя режиме. Это особо важно для тех, кто является четко выраженной «совой» или «жаворонком».
  1. Программирование на дому может быть более эффективным, потому что на активность ребенка не влияют другие дети – их способности или желание выделиться из коллектива.
  1. Сосредоточенность на онлайн курсах по программированию может быть выше, чем на занятиях в режиме реального времени.

Минусы домашнего обучения программированию

  1. Люди – существа социальные, поэтому часто копируют полезные навыки или действия у своих «сородичей». Замечали, что детям хватает одного взгляда на друга или одноклассника, чтобы понять, что делать дальше. В условиях домашнего обучения каждый шаг нужно будет прорабатывать самостоятельно, а времени такое обучение займет намного дольше.
  1. На курсах в Школе программирования для детей маленькие люди учатся работать в команде. Этот навык будет полезен тем, кто планирует впоследствии найти работу в Google LLC или Microsoft. Эйчары подобных корпораций особо ценят тех, кто может работать во взаимодействии с другими специалистами.
  1. Развитие ребенка, как профессионала в области кодирования, анимации, дизайна, в коллективе будет происходить быстрее, чем во время домашнего обучения программированию.
  1. Уже на курсах в школе IT дети обзаводятся знакомствами, которые смогут использовать при поиске заказов на фрилансе, желанного рабочего места или для завязывания новых полезных контактов.

Команда Школы программирования для детей работает с гениями, возраст которых достиг 8 лет. С этого возраста (и по самое совершеннолетие) любой желающий может стать курсантом самых эффективных курсов IT в Киеве. В данный момент идет набор в группы на Оболони и Позняках. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок достиг уровня Марка Цукерберга или Билла Гейтса, то быстрее приводите к нам своего наследника. С ним будут работать лучшие в городе учителя программирования, а достигнутый результат позволит ребенку претендовать на хорошую работу уже в ближайшем будущем.

 

Комментарии закрыты.