Потенциал детского мозга и его особенности

программирование для детей киевДумающие родители знают, что раскрыв потенциал детского мозга, они обеспечат своему ребенку качественное будущее. Если будет решена задача раннего развития, то обучение для детей будет легким, а жизнь он будет выстраивать в соответствии со своими желаниями, а не способностями. Давайте посмотрим, как можно раскрыть потенциал мозга своего ребенка – бережно, аккуратно и безопасно.

Технология раскрытия потенциала детского мозга

  1. Родители должны заняться работой над умственными способностями своего ребенка как можно раньше. Лучше всего делать это с первых дней его рождения. Хотя некоторые фанаты работают с малышом, который находится в утробе. Технологию занятий с детьми берем только у авторов. Например, Глен Доман, семья Никитиных, Мария Монтессори. Не стоит знакомиться с крутейшими методиками раннего развития по интернет-статьям – их создатели вряд ли дочитали до конца эти книги. А именно в них дается объяснение каждого действия родителя. Плюс – мотивация, и детально выписанная инструкция.
  2. Если в период 0-3 года родители работали с ребенком, то в дальнейшем он будет легко обучаться и постоянно интересоваться чем-то новым. Постоянно предлагайте маленькому человеку хорошие книги, научно-популярное видео, путешествуйте с ним. Одновременно с этим родители должны сами демонстрировать заинтересованность в получении новых знаний. Показывать, что это – интересно. А люди с мозгами имеют больше шансов на лучший ВУЗ, выгодную работу по найму или успешную предпринимательскую деятельность.
  3. Развитие мозга обязательно надо совмещать с физической активностью. Доказано, что один участок головного мозга отвечает за логику и понимание музыки, математику и динамику. Отведя своего ребенка на танцы, вы сможете рассчитывать на то, что он будет лучше всех решать математические задачки или сразу же поймет принцип кодирования в Школе программирования для детей Junior IT.
  4. Творчество – еще один путь к мозгу ребенку. Вовремя предоставленные материалы, идеи и возможность для работы над созданием собственной картины, скульптуры, стрима или даже сайта, откроют в ребенке желание накапливать знания. Если вы заметили у своего сына/дочки желание что-то делать самому, то быстро ведите его ближайшую Школу программирования на Оболони, изостудию или курсы написания иероглифов.
  5. Языки. Их можно рассматривать как инструмент расширения кругозора. Плюс – тренировка для мозга на запоминание. Плюс - комбинирование новых конструкций из имеющихся данных. Вообще-то, большинство слушателей курсов для подростков в Киеве автоматически начинают интересоваться иностранными языками. Начинают, естественно, с английского. Но со временем приходит потребность в немецком или французском. Некоторые – самые продвинутые, начинают учить какой-то восточный. Например, китайский язык, который дает огромные возможности для карьеры.

Еще одним отличным способом практического развития мозга станут курсы IT для подростков. На таких занятиях затрагиваются разные сферы «напряжения» - логика, творчество, способность анализировать и так далее.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

Комментарии закрыты.