Развитие креативности у детей

обучаемы ли дети программированиюСчастье, что мы живем в 21-м веке, в демократической стране, поэтому развивать креативность у сегодняшних детей намного проще, чем у их родителей, выросших в период уравниловки, одинаковости и вбиваемой в голову потребности « быть как все» или «не выделяться». Поэтому в арсенале любого курса обучения для детей – школьного, дополнительного или домашнего, обязательно есть приемы, развивающие творческое, нестандартное мышление. Давайте посмотрим, каким образом это могут делать родители, как самые значимые индивидуумы в деле формирования личности маленького человека.

Этапы развития креативности

  1. Познание. Возраст от 0 до 3 лет. В это время ребенку нужно предлагать материалы и идеи для творчества. Краски и карандаши, музыкальные инструменты и книги. На этом этапе важно поддерживать любое действие маленького человека. Хвалить и поощрять его. Если родители предоставили ребенку необходимые материалы, то некоторые малыши легко раскрывают свои таланты и предпочтения.
  2. Впечатления. Возраст от 3-6 лет. В это время большинство детей посещает ДНЗ – детские дошкольные заведения. Там детей обучают элементарным навыкам чтения, счета, письма, лепки, рисования. При этом дети могут «впитать» мировоззрение воспитательниц. Родителям в этом периоде стоит знакомить детей с качественными произведениями искусств, музыкальными композициями. Хороший ход по развитию креативности – путешествия, в которых дети видят, как разнообразен мир. Накопленные таким образом впечатления обязательно найдут выход позже.
  3. Возраст от 6 лет. Пришло время предоставить ребенку свободу творчества. Он может писать собственную книгу, рисовать мультфильм в Школе программирования для детей или восстанавливать движения боевого гопака. Важно, чтобы ребенок получал поддержку от родителей, как моральную, так и финансовую.

Проблемы развития, понимания креативности

Многие родители волнуются, потому что их дети не проявляют особых талантов или постоянно перемещаются с одного вида деятельности на другой. Во-первых, только считанные малыши – вспомните юного Моцарта, уже в 3-7 лет четко понимают, чем они будут заниматься всю свою дальнейшую жизнь. 99,99% детей приходят к пониманию своего признания или желанного вида деятельности намного позже.

Во-вторых, самим родителям нужно включить креативность и подумать. Ведь творческо-раскрепощенный подход нужен не только на занятиях дизайном на курсах для подростков в Киеве. Творчески можно выпекать торты, продавать автомобили или ремонтировать канализацию.

В-третьих, ребенку нужно помочь формировать креативность. Для этого его можно отвести в Школу программирования на Оболони Junior IT. Здесь ему покажут множество вариантов того, каким может быть IT для подростков, а уже маленький человек самостоятельно выбирает интересную для себя отрасль.

Если родители поддерживали ребенка всеми способами и предоставляли ему возможности для развития и созидания, то они могут рассчитывать на то, что он будет создавать что-то новое, оригинальное. Хорошо бы еще полезное, чтобы монетизировать собственную креативность.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

Комментарии закрыты.