Развивающие игры для детей

Практически все сознательные родители знают про роль раннего развития в формировании умственных и физических способностей ребенка в будущем. Труды Глена Домана, Никитиных, Марии Монтессори штудируются в оригинале или в их интернетовской интерпретации. Что дальше? Родители подбирают развивающие игры для детей, которые проявят или поддержат уже проявленные таланты.

Дилемма «отцы и дети» или понятие «полезные игры»

А что в это время делают дети? Многие представители младшего поколения готовы круглосуточно «сидеть в компьютере» или водить пальцем по экрану планшета. Родители готовы это терпеть – хотя бы частично, если кто-то докажет им, что их наследники играют в действительно полезные игры. Давайте попробуем вывести собственное определение компьютерных забав, которые теоретически могут принести какую-то пользу.

  1. Развитие пространственного воображения. Идеальная база для изучения геометрии. Возможно – прицел на занятие архитектурой. Идеальным вариантом онлайн игры для детей станет легендарный Minecraft. Произведение шведского программиста Маркуса Перссона в свое время произвело настоящий фурор в мире детских забав. Принцип создания собственных миров при помощи блоков оказался настолько простым, логичным и захватывающим, что миллионы детей плотно «подсели» на Minecraft. В 2014 году все права на игру приобрела компания Microsoft, а в шведских школах ее «вписали» в обязательный курс. Возможно, шведы увидели полезность в том, что дети созидают, развивают пространственное мышление, а также запоминают какие-то коды, чтобы перейти на другой уровень.
  1. Развитие чувства ответственности за то, что создал человек. Плюс – формирование понимания ограниченности ресурсов из области высшей экономики. Да, речь идет про Terraria, в которой игроку предлагается исследовать мир, строить, плавить металлы, создавать из них какие-то предметы. Важно - чтобы получить что-то «материальное», ребенок должен проделать несколько операций. Вариации комплектации цепочки действий приводят к разным результатам. Вы уже поняли, почему детей, выращенных на таких играх, называют поколением центениалов. Они на «ты» с гаджетами, постоянно перемещаются из виртуального мира в реальный, и наоборот. Кстати, процент предпринимателей среди них в 7 раз выше, чем у среднестатистических украинцев, выросших без ПК в руках.
  1. Игры с изучением английского, немецкого или японского, пространственное понимание географии путем заполнения интерактивной карты, развитие комбинаторного мышления путем «одевания» кукол или велосипедистов, изменения окраса единорогов или гоночных болидов. Эти навыки и знания дают интеллектуальные игры для детей, работающие мягко, ненавязчиво, но с хорошей конечной результативностью.

Правда, есть еще один вариант «имплантации» разных полезных качеств своему ребенку. Речь идет про связанные с программирование игры, к которым детей допустят на занятиях школы Junior IT -  м. Позняки и м. Минская. Это – лицензированные разработки, которые используют под формирование конкретного навыка, с доказанным пролонгированно-обучающим эффектом. Загляните в нашу Школу программирования для детей, чтобы узнать детали или опробовать «силу игры» в действии.

 

Комментарии закрыты.