Стоит ли отдавать ребенка на ранее обучение программированию?

детское программирование курсіПраво родителей – заниматься или не заниматься развитием своих детей. Обеспечить их пищей, одеждой, приемлемыми условиями для существования, получение среднего образования они обязаны. А вот заниматься ранним развитием школьников их родителей никто не заставляет.

Потребность в развитии детей. Инструментарий

Несмотря на отсутствие такой обязанности, здравомыслящие люди уделяют много времени развитию своих наследников. Речь идет, как про физический аспект, так и умственный. В последний традиционно входит развитие у маленького человека логики, навык осознанного чтения, «постановка» нескольких иностранных языков. Владея названным набором развиваемых качеств, ребенок позже легко справляется с любой учебной или жизненной задачей.

Как оптимизировать процесс становления развитых детей? Наше предложение – занять его программированием. Это – не сложно. 70% представителей младшего поколения, кажется, родились с планшетами и смартфонами в руках. Поэтому предложение про обучение программированию для самых маленьких будет воспринято им «на ура», с благодарностью и абсолютной готовностью ходить – учиться, постигать основы и тонкости создания любимых игрушек.

Преимущества программирования для самых маленьких

  1. Посещение занятий по программированию развивает у ребенка логику – структурирует мышление.
  2. Развивает творческое начало – учит создавать новое и рассматривать примеры, оставленные состоявшимися созидателями.
  3. Ребенок учиться ставить цель, а потом добиваться ее, разбив на этапы.
  4. Программирование требует знания английского, поэтому иностранные языки для детей становятся жизненной потребностью.
  5. Традиционные школьные предметы, начиная с математики и заканчивая физикой, обретают практическое значение.
  6. На курсах для детей на Оболони много внимания уделяется коммуникации, умению выражать свои желания, отстаивать позицию.

Где найти курсы программирование для самых маленьких?

Спрос рождает предложение, поэтому в Киеве появилось несколько курсов раннего IT. Одна из них – наша Школа программирования для детей. Давайте посмотрим, какими достоинствами обладает данный «питомник юных гениев».

  1. Курсы для детей на Оболони разбиты на 2 возрастные категории. Такой подход позволяет учесть возрастные и психологические особенности младших школьников/подростков. Знания и задачи дети получают в соответствии с уровнем зрелости мозга, с оглядкой на индивидуальные запросы и жизненные интересы.
  1. На выбор детям (и их родителям) предоставляется несколько курсов. Например, Вводный в IT . Плюс – Флеш-анимация, Графический дизайн, Моделирование интерьеров, программирование на нескольких популярных языках.
  1. Расписание курсов для детей на Оболони выстраивается так, чтобы маленькие люди могли совместить их с занятиями в общеобразовательной школе, любимой спортивной секцией, кружком. 

Польза раннего программирования доказана. Дети обретают свободу самовыражения, учатся извлекать выгоду от своего общения с ПК, с интересом постигают школьные предметы.

Регистрация на курсы по ссылке 

 

Комментарии закрыты.