ТОП 10 самых интересных мобильных приложений разработанных детьми

программирование для детей киевКрайне интересная тема – мобильные приложения для детей, которые созданы самими пользователями. Но найти подобную информацию в сети очень сложно. Во-первых, такую статистику никто не ведет. Во-вторых, изредка в отечественных СМИ проскакивает нужная информация, но в памяти остается лишь само событие – факт, а не кто конкретно и что именно разработал.

Поэтому единственная информация, сконцентрированная в сети про детей-разработчиков, появилась благодаря Миссии Technovation. Это – международный конкурс для детей, работающий при поддержке частных благотворительных фондов. Его задача – активизировать младшее поколение в деле разработки мобильных приложений. Основное требование – весь интеллектуальный продукт должен быть оригинальным и социально полезным. Кроме того, учитываются презентационные навыки юных авторов, а также возможность технической реализации проектов с их последующей монетизацией.

Ниже – результаты евразийского тура конкурса, проведенного в Казахстане при поддержке посольства США.

  1. Кнопка SOS. Команда QamCare девочек из Казахстана разработала мобильное приложение С казахского это слово означает «помощь». Суть идеи – датчик, который крепиться к одежде или школьному инвентарю ребенка (рюкзак, мешочек с обувью). В случае опасности ребенок нажимает кнопку – сигнал поступает его доверенному лицу посредством мобильного телефона. Приложение позволяет обозначить местоположение ребенка, отследить его путь домой, собирать информацию про его передвижения на протяжении дня.
  1. Коммуникатор. Международная команда детей создала приложение Voice Komek. Оно ориентировано на глухонемых и людей с проблемами слуха. Например, немой человек вводит слово, а телефон его озвучивает. Или наоборот. Кроме того, на обращение, адресованное к глухому, первым отреагирует телефон. Он будет вибрировать. Voice Komek доступна на 7 языках.
  1. Мусор в городе. Команда RecyKink помогает сознательным гражданам найти в городе места переработки мусора. За каждый сданный, а не выброшенный, килограмм сортированного мусора пользователь получает баллы. Пока они будут «кормом» для виртуального зверька, но в дальнейшем предусмотрено получение более материальных бонусов.
  1. Семейная коммуникация. Очень интересно, но дети разработали мобильное приложение типа квест, которое заставляет родителей общаться с ними. При потребности программа дает дюжину идей совместного досуга, а потом подбирает задания для выбранной темы.
  1. Команда AlmaStars создала приложение, которое оптимизирует процесс поиска новых хозяев брошенным и потерянным животным из приюта. Вы видите, что дети программируют? Только добрые и полезные приложения.
  1. Команда WantWork создала программу, которая концентрирует предложения про работу для подростков. Дети указывают навыки и возраст, а приложение подбирает им подходящий вид деятельности.
  1. Команда Finder разработала профориентационный тест, после прохождения которого человек получает подходящий ему список специальностей, ВУЗов.
  1. Обмен вещами. Очень часто у детей скапливается одежда, из которой они выросли. Команда Swapp разработала мобильное приложение, с помощью которого ребята обмениваются одеждой, обувью. Чат упрощает вопросы торга.
  1. Мотивация. Команда Geek in Pink учит детей ставить цели, а потом показывает, как их достигать. Кроме психологического анализа и опросников разработчики пытаются задействовать звезд, спортсменов, лидеров мнений, которые будут консультировать и мотивировать детей.
  1. Репетитор. Это – творчество киевских школьниц, которые помогают себе и другим, заинтересованным в учебе детям, найти нужного репетитора.

Вы удивлены. Не хотите попробовать? В нашей IT школе на Оболони вашего ребенка научат продумывать и доводить до логического завершения собственные проекты. В данном случае – мобильные приложения.

Комментарии закрыты.