Юные хакеры, кто же они?

68839Для современных подростков хакеры стали такими же романтическими героями, какими для их родителей были космонавты. Отправляясь в Школу программирования для детей, каждый из них надеется, что в скором будущем сможет взламывать компьютерные системы Пентагона, Моссада и сервер Службы внешней разведки РФ. За ними будут охотиться лучшие специалисты в области защиты информации. Но они будут такими умными и продвинутыми, знающими и предусмотрительными, что их никогда никто не обнаружит. Только след – какую-то красивую эмблемку или вирусную программку, от которой вскрытые системы вылетят из строя еще на пару месяцев.

В общем, хороший хакер, отучившийся в школе IT для подростков, должен уметь следующие вещи:

  1. Одержимо программировать – любить это занятие больше, чем конфеты, пиццу, родину и девочку/мальчика из соседнего класса.
  1. Хорошо знать, принять и продвигать хакерские ценности – своеобразный дресс-код в сети, придерживаться принятых правил коммуникации.
  1. Быстро соображать, чтобы программировать в экстремальных условиях.
  1. Понимать свой ПК и устройство компьютерных сетей на интуитивном уровне.
  1. Быть экспертом высочайшего класса хотя бы в одном компьютерном языке – им обучают на курсах для подростков в Киеве Junior IT, или в определенной программе, системе.
  1. Обожать разгадывать высокоинтеллектуальные загадки – считать делом чести обойти ограничения, выставленные обычными программистами.

Все хакеры, были в свое время идеализированы кинематографом, поэтому уговорить юную леди или джентльмена стать взломщиком в виртуальном мире очень просто. Если что, то в УК Украины пока нет статьи, пресекающей неправомерный доступ к чьей-то компьютерной информации.

Классификация хакеров

Ваши дети точно знают, что существует 3 класса хакеров.

  1. Black hat – откровенные кибер-преступники, которые жестко вскрывают чужие системы, ломаю пароли ради личного обогащения или доступа к ценной информации.
  1. White hat – специалисты по информационной безопасности. Защищают эти системы от взлома, отлавливают хакеров в Black hat.
  1. Grey hat – уголовный кодекс не нарушают, но могут нарушить внутренние принципы работы какого-то сервера или системы.

Важно! Хакеры уже давно используются разведками разных стран для поиска нужной информации или диверсий. Позитивный пример – в США учреждена награда для тех, кто работает на страну в кибер-пространстве - «Distinguished Warfare Medal». А злостных взломщиков можно экстрадировать так же, как военных преступников.

Для тех, кому интересно обучение для детей в таком направлении, в Киеве существует масса возможностей. Отправив своего ребенка в Школу программирования на Оболони, родители могут помочь ребенку реализовать свою страсть к приключениям, разгадыванию тайн, установлению всепланетной справедливости. Параллельно с этим маленькие хакеры станут больше внимания уделять школьным наукам. Потому что увидят практический смысл и возможность монетизации в обычных школьных предметах.

Регистрация на Бесплатные пробные занятия по ссылке.

 

Комментарии закрыты.