Виртуальная реальность – суть, проблемы, выгоды

курс виртуальной реальности для днетей киевПонятие виртуальной реальности плотно проникло в нашу жизнь. Получился каламбур, но по-другому не скажешь. Мир, созданный техническими средствами, воздействует на человека через зрение, осязание, слух и обоняние. В режиме реального времени виртуальная реальность имитирует не только воздействие на человека, но и его ответные реакции. При этом многие «жители» VR получают качества, которые невозможны в реальности. Например, создавать предметы, обгонять поезд, летать, прыгать с парашютом, часами плавать под водой и так далее.

Проблемы, вызванные virtual reality

Практически все подростки столкнулись с проявлениями виртуальной реальности, проводя время за компьютерными играми. Часть из них имеет в своем распоряжении специальные шлемы и очки с HMD, MotionParallax3D дисплеями. Единицы получили доступ к виртуальным перчаткам или комнатам типа CAVE, в которых воздействие virtual reality происходит одновременно на все органы чувств человека.

Компьютерные игры – наиболее доступный для подростка способ проникнуть в виртуальную реальность. Ребенок отождествляет себя с персонажем, проделывая целый ряд недоступных в реальной жизни опций. Все это происходит в игровой форме, с возможностью «вернуться и начать сначала». Поэтому большинство подростков приходят в IT школы, чтобы иметь возможность беспрепятственно придаваться любимому занятию.

Как родители могут использовать виртуальную реальность

Если родителей «напрягает» полный или фрагментарный «уход» ребенка в мир компьютерной реальности, то надо использовать «зло» во благо. Есть 2 пути, которым можно решить проблему. Во-первых, отдать ребенка на курсы для подростков, в которых обучение проводиться с помощью инструментов виртуальной реальности. В некоторых странах пилотов самолетов, военных, машинистов поезда, водителей давно уже обучают с помощью специализированного киберпространства.

tiltВо-вторых, вы можете отправить своего ребенка на курсы виртуальной реальности в Киеве, где его научат создавать новые миры. С точки зрения психологии такой подход намного эффективнее. Понимание того, как создается virtual reality, не только снимет зависимость от компьютерных игр, но и даст молодому человеку хлебную профессию. Компьютер перестанет быть игрушкой, а превратится в источник творчества, денежных поступлений.

Как проникнуть в виртуальную реальность?

В нашей Школе Программирования для детей Junior IT (м.Минская, ул.Маршала Тимошенко 13А) открываются специальные курс виртуальной реальности   IT для подростков.

На них детей будут через игру обучать принципам и технике создания собственных миров. Начало набора в группы – в декабре 2017.

Приходите на бесплатные пробные уроки весь декабрь!

Комментарии закрыты.