8 развивающих игр для детей

Robot Turtles, для детей 3-8 лет
Карты, разработанные экс-программистом Google Дэном Шапиро. В основе игры лежит язык программирования Logo, а ее суть достаточно простая — нужно построить лабиринт, а затем, двигаясь по нему, добраться до заветного сокровища — черепашьего кристалла.

Cargo-Bot, для детей от 5 лет
С помощью этой бесплатной игры для iOS соучредитель Google Teacher Academy обучил своих детей азам программирования — циклам, процедурам и отладкам.

Роботы Dash и Dot, для детей от 5 лет
Дорогие программируемые игрушки. Сложность игры с ними увеличивается по мере взросления ребенка. Сначала дети в возрасте от 5 до 8 лет управляют роботами с помощью специальных приложений, которые дают базу для дальнейшего обучения. Затем гаджетам предлагается давать команды посредством языка программирования Blockly, придуманного Google, ну и на «закуску» (для подростков от 12 лет) — создание молодыми людьми собственных приложений на Objective C и Java.

Robozzle, для детей от 6 лет
Бесплатная браузерная игра и платное приложение для смартфона. Задача — провести робота через лабиринты с помощью ограниченного количества команд.

Puzzlets, для детей от 6 лет
Интерактивная игра, совмещающая реальный и виртуальный миры. Цель — управлять персонажами компьютерной игры с помощью осязаемых паззлов.

Code Monkey Island, для детей от 8 лет
Игра, в которую можно играть всей семьей. Просто передвигайте разноцветных обезьянок по полю согласно инструкциям.

C-Jump, для детей от 11 лет
Программирование спуска сноубордиста с горы. Поможет освоить основы C, C++ и Java.

RoboRally, для детей 12-16 лет
Компьютерная игра, вышедшая в реальную жизнь, жанр — гонки. Побеждает тот, кто первым приведет своего робота к финишу. Управлять машиной можно только с помощью ее программирования. К слову, подобная игра используется в отладке нейросетей для искусственного интеллекта.

Комментарии закрыты.