Как вовремя раскрыть скрытые талантыДайте детям свободуПотенциал детского мозга и его особенностиРазвитие креативности у детейСемейный тайм менеджмент или как правильно распределить время ребенка?

социальніе сети и детиМногие родители беспокоятся, что не смогут вовремя заметить таланты своего ребенка. Это надо для того, чтобы направить обучение для детей в нужное русло как можно раньше. Давайте разберем, как найти скрытые задатки, вытащить их на поверхность и культивировать, чтобы не растерять дар, врученный маленькому человеку госпожой Природой.

Способы раскрытия талантов ребенка

  1. Наблюдение. Поведение даже самых маленьких детей должно анализироваться. Например, все известные композиторы и музыканты были замечены еще во младенческом возрасте в пристрастии к музыке. Когда играло фортепьяно, скрипка или орган, маленькие Моцарт, Штраус замирали, переставали реагировать на окружающее – полностью погружались в мир звуков.
  2. Возможности. Если способности ребенка выражены не четко, то ему стоит предлагать разные виды деятельности. Например, заведите малыша в танцевальную студию, в Школу программирования для детей или на занятия джиу-джицу, айкидо. Пусть ребенок сменит не одну, а 20 курсов для подростков в Киеве. Он должен найти место, где ему будет интересно. Где его способности разовьются, получив практическое применение.
  3. Поддержка. Родители должны поддерживать своего ребенка в любом начинании. Он может захотеть разводить калифорнийских червяков или создавать приложения в Школе программирования на Оболони Junior IT. Задача родителей воспринимать любые материальные затраты в увлечения ребенка, как инвестиции. Обычно хобби и талант соприкасаются. Поэтому углубившись в область увлечений маленького человека вы вполне можете раскрыть тот самый «дивный скарб».

Нестандартный талант. Что делать?

Возможно, ваш ребенок не будет играть на пианино, скрипке или рисовать, как Микеланджело. Но зато он отлично ухаживает за животными. Такой талант тоже должен быть раскрыт и поддержан. Помните знаменитого английского натуралиста Джеральда Даррелла? Он принципиально не хотел учиться истории, математике, географии. А все свободное время посвящал поиску и изучению животных. В результате мы имеем абсолютно другие – лояльные к животным, принципы содержания зверей в зоопарках, и несколько чудесных книг про путешествия.

К слову сказать, современным родителям намного легче искать и открывать таланты в собственных детях. Школьная программа достаточно разнообразна, чтобы четко обнаружить способности маленького человека. А вокруг функционирует великое множество секций, в которых ваш наследник может прокачать уровень собственной увлеченности конкретной деятельностью.

При этом своеобразным универсалом и открывателем талантов может стать школа IT для подростков. Сама по себе эта отрасль настолько разнообразна, что соприкасается с творчеством, логикой, аналитикой и комбинаторикой. Поэтому раскрыть таланты ребенка, отправив его вовремя в хорошую Школу программирования, будет намного легче, чем в любом другом месте.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

Свобода – очень интересное явление. Кем-то она воспринимается, как вседозволенность. Другие видят в ней возможности в развитии и обучении для детей. Давайте рассмотрим, как либерализм в образовании и времяпровождении позволит вашему ребенку сформироваться в гармоничную и успешную личность.

Векторы приложения свободы

  1. Образование. Существующий закон Украины делает родителей ответственными за получение детьми среднего образования. 9-ть классов ваш наследник должен закончить. Но! Предусмотрена возможность перевода ребенка на домашнее или дистанционное обучение. Поэтому если школа ребенку противна, то позвольте ему учиться дома, а в освободившееся время посещать курсы для подростков в Киеве в той отрасли, что ему интересна.
  2. Хобби, увлечения. Каждый ребенок должен получить свободу в выборе секций, кружков. Поэтому, если он не хочет ходить в музыкальную студию, а интересуется Школой программирования для детей Junior IT, то позвольте ему заниматься тем, чем он хочет.
  3. Свободное времяпровождение. Этот пункт касается родителей, которые излишне нагружают своего ребенка дополнительными занятиями, учебой с репетиторами и всяческими развивалками. Психологи просят выделять маленькому человеку хотя бы час в день на абсолютно свободное времяпровождение. В это время ребенок может ничего не делать вообще или заниматься своими сокровенными делами. В этот момент у маленького человека отдыхает мозг и восстанавливается психика. Поэтому трогать его в этот момент категорически не рекомендовано. Естественно, в выходные дни время свободного полета и ничего-не-деланья стоит увеличить до нескольких часов.

В общем, ребенка-миллениала надо воспитывать практически в полной свободе. При этом поддерживать морально и материально. Если все было сделано правильно, то родители могут рассчитывать на следующий результат.

  1. Свободный ребенок возьмет ответственность за свое будущее на себя. Например, захочет посещать Школу программирования на Оболони, если планирует стать программистом, дизайнером или веб-аналитиком. Или займется химией/биологией, если мечтает изобрести лекарство от рака, СПИДа и так далее.
  2. У детей, которые получили свободу, априори более высокая успешность в учебе в школе. Потому что они – мотивированы, а не учатся в угоду родителям. Поэтому они много внимания уделяют предметам, которые будут нужны им в будущем. Но не забывают те, из-за игнорирования которых не смогут поступить в хорошие учебные заведения. Поэтому свободные дети учатся хорошо или отлично.
  3. Очень интересно, но дети, которые вольны в своем выборе, отличаются высоким уровнем социальной ответственности и гуманизмом. Поэтому их проекты на будущее касаются не только личностного развития и обогащения, но и решают задачи повышения качества жизни жителей Земли, экономического и социального развития собственной страны.

Что делать родителям? Для начала «отпустить» своего ребенка. Снять мелочную опеку. Предоставить ему свободу выбора практически во всем. После этого отвести в хорошую Школу IT для подростков, где ребенку раскроют горизонты – покажут возможности. Дальше – поддерживать, вдохновлять и поощрять своего наследника. Ровно до того времени, пока он не станет техническим директором в Google, создателем собственной криптовалюты, языка программирования.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

программирование для детей киевДумающие родители знают, что раскрыв потенциал детского мозга, они обеспечат своему ребенку качественное будущее. Если будет решена задача раннего развития, то обучение для детей будет легким, а жизнь он будет выстраивать в соответствии со своими желаниями, а не способностями. Давайте посмотрим, как можно раскрыть потенциал мозга своего ребенка – бережно, аккуратно и безопасно.

Технология раскрытия потенциала детского мозга

  1. Родители должны заняться работой над умственными способностями своего ребенка как можно раньше. Лучше всего делать это с первых дней его рождения. Хотя некоторые фанаты работают с малышом, который находится в утробе. Технологию занятий с детьми берем только у авторов. Например, Глен Доман, семья Никитиных, Мария Монтессори. Не стоит знакомиться с крутейшими методиками раннего развития по интернет-статьям – их создатели вряд ли дочитали до конца эти книги. А именно в них дается объяснение каждого действия родителя. Плюс – мотивация, и детально выписанная инструкция.
  2. Если в период 0-3 года родители работали с ребенком, то в дальнейшем он будет легко обучаться и постоянно интересоваться чем-то новым. Постоянно предлагайте маленькому человеку хорошие книги, научно-популярное видео, путешествуйте с ним. Одновременно с этим родители должны сами демонстрировать заинтересованность в получении новых знаний. Показывать, что это – интересно. А люди с мозгами имеют больше шансов на лучший ВУЗ, выгодную работу по найму или успешную предпринимательскую деятельность.
  3. Развитие мозга обязательно надо совмещать с физической активностью. Доказано, что один участок головного мозга отвечает за логику и понимание музыки, математику и динамику. Отведя своего ребенка на танцы, вы сможете рассчитывать на то, что он будет лучше всех решать математические задачки или сразу же поймет принцип кодирования в Школе программирования для детей Junior IT.
  4. Творчество – еще один путь к мозгу ребенку. Вовремя предоставленные материалы, идеи и возможность для работы над созданием собственной картины, скульптуры, стрима или даже сайта, откроют в ребенке желание накапливать знания. Если вы заметили у своего сына/дочки желание что-то делать самому, то быстро ведите его ближайшую Школу программирования на Оболони, изостудию или курсы написания иероглифов.
  5. Языки. Их можно рассматривать как инструмент расширения кругозора. Плюс – тренировка для мозга на запоминание. Плюс - комбинирование новых конструкций из имеющихся данных. Вообще-то, большинство слушателей курсов для подростков в Киеве автоматически начинают интересоваться иностранными языками. Начинают, естественно, с английского. Но со временем приходит потребность в немецком или французском. Некоторые – самые продвинутые, начинают учить какой-то восточный. Например, китайский язык, который дает огромные возможности для карьеры.

Еще одним отличным способом практического развития мозга станут курсы IT для подростков. На таких занятиях затрагиваются разные сферы «напряжения» - логика, творчество, способность анализировать и так далее.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

обучаемы ли дети программированиюСчастье, что мы живем в 21-м веке, в демократической стране, поэтому развивать креативность у сегодняшних детей намного проще, чем у их родителей, выросших в период уравниловки, одинаковости и вбиваемой в голову потребности « быть как все» или «не выделяться». Поэтому в арсенале любого курса обучения для детей – школьного, дополнительного или домашнего, обязательно есть приемы, развивающие творческое, нестандартное мышление. Давайте посмотрим, каким образом это могут делать родители, как самые значимые индивидуумы в деле формирования личности маленького человека.

Этапы развития креативности

  1. Познание. Возраст от 0 до 3 лет. В это время ребенку нужно предлагать материалы и идеи для творчества. Краски и карандаши, музыкальные инструменты и книги. На этом этапе важно поддерживать любое действие маленького человека. Хвалить и поощрять его. Если родители предоставили ребенку необходимые материалы, то некоторые малыши легко раскрывают свои таланты и предпочтения.
  2. Впечатления. Возраст от 3-6 лет. В это время большинство детей посещает ДНЗ – детские дошкольные заведения. Там детей обучают элементарным навыкам чтения, счета, письма, лепки, рисования. При этом дети могут «впитать» мировоззрение воспитательниц. Родителям в этом периоде стоит знакомить детей с качественными произведениями искусств, музыкальными композициями. Хороший ход по развитию креативности – путешествия, в которых дети видят, как разнообразен мир. Накопленные таким образом впечатления обязательно найдут выход позже.
  3. Возраст от 6 лет. Пришло время предоставить ребенку свободу творчества. Он может писать собственную книгу, рисовать мультфильм в Школе программирования для детей или восстанавливать движения боевого гопака. Важно, чтобы ребенок получал поддержку от родителей, как моральную, так и финансовую.

Проблемы развития, понимания креативности

Многие родители волнуются, потому что их дети не проявляют особых талантов или постоянно перемещаются с одного вида деятельности на другой. Во-первых, только считанные малыши – вспомните юного Моцарта, уже в 3-7 лет четко понимают, чем они будут заниматься всю свою дальнейшую жизнь. 99,99% детей приходят к пониманию своего признания или желанного вида деятельности намного позже.

Во-вторых, самим родителям нужно включить креативность и подумать. Ведь творческо-раскрепощенный подход нужен не только на занятиях дизайном на курсах для подростков в Киеве. Творчески можно выпекать торты, продавать автомобили или ремонтировать канализацию.

В-третьих, ребенку нужно помочь формировать креативность. Для этого его можно отвести в Школу программирования на Оболони Junior IT. Здесь ему покажут множество вариантов того, каким может быть IT для подростков, а уже маленький человек самостоятельно выбирает интересную для себя отрасль.

Если родители поддерживали ребенка всеми способами и предоставляли ему возможности для развития и созидания, то они могут рассчитывать на то, что он будет создавать что-то новое, оригинальное. Хорошо бы еще полезное, чтобы монетизировать собственную креативность.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.

часыКак-то в одной популярной социальной сети не менее известная мамочка опубликовала пост про то, как она распределяет время своих детей. На суд публики была представлена таблица, в которой по вертикали были вписаны точки обучения для детей – школа, спортивная секция, художественная студия, курсы риторики, занятия с репетиторами по какому-то языку. По горизонтали были расписаны дни недели.

В днях, в которых дети посещали свои занятия и курсы для подростков в Киеве, были выставлены галочки. Подобное расписание мама вывесила на холодильник, держала на рабочем столе. В своем посте она вопрошала общественность, как ей  оптимально разместить какие-то занятия. В диалог включились другие мамочки. Чуть позже подтянулись те, кто начал жалеть такого загруженного ребенка. Как всегда, началась грандиозная дискуссия.

Как рационально распределить время ребенка?

Зато выяснилась проблема, которая волнует думающих родителей. Как правильно распределить время своего ребенка, чтобы он все успевал, не уставал, и еще смог посещать свою любимую школу программирования на Оболони Junior IT? Давайте попробуем сформулировать несколько советов в духе семейного тайм-менеджмента, которые облегчат проблему управления временем и организации деятельности юных дарований.

  1. Школа. Быть или не быть? Если школа напрягает или расстраивает вашего ребенка, а его планы на жизнь не связаны ни с одним школьным предметом, то сегодня спокойно можно перевести ученика на домашнее обучение. Сделать это достаточно просто. А освободившееся время вы потратите на более полезные вещи – бассейн, школу программирования для детей или углубленные занятия языками.
  2. Если школа вам нравится, а ребенок чувствует себя там комфортно, то делению и использованию подлежит время после уроков, в выходные дни или на каникулах. Все три временные промежутка нужно и можно использовать. Только аккуратно. Постарайтесь максимально использовать время на каникулах. Умеренно - в выходные дни. И минимально загружать ребенка во время учебы в школе. Минимально – это одна секция, кружок, занятие в день, когда маленький человек посещал уроки.
  3. Любые дополнительные нагрузки следует чередовать. Например, в понедельник у ребенка бассейн или айкидо. Во вторник -  курсы IT для подростков. Среда – бассейн или любая другая физическая активность. В четверг – дизайн или программирование, пятница – физическая нагрузка. В субботу/воскресенье можно сделать упор на языки, логику, риторику.
  4. Если распределить нагрузки равномерно, не утомляя ребенка, то он привыкнет к организованной, обучающей активности. Поэтому воскресные или субботние занятия воспримет так же хорошо, как обучение чему-то полезному в течение рабочей недели.
  5. Отдых. Маленькому организму нужен отдых, полноценное питание и здоровый сон. Выполнение этих условий позволит родителям получить максимальный эффект от любого вида обучающей деятельности. Важно! Практикующие психологи советуют выделять ребенку хотя бы час времени на ничего-не-деланье. Такая себе полезная, бездумная прокрастинация. В выходные такие периоды нужно растянуть хотя бы на несколько часов. Такой пассивный отдых позволит психике ребенка восстановиться.
  6. Курсы, секции, кружки, в которые ходит ребенок, должны ему нравиться.

Ну, и совет от вышеупомянутой мамочки – специалиста по-семейному тайм-менеджменту, очень даже неплох. Вы можете составить таблицу активности своего ребенка, которая позволит разумным родителям постоянно мониторить уровень нагрузок, разумно планировать новые занятия и обязательно выделять время для совместного отдыха со своими детьми.

Регистрация на пробные занятия по ссылке.